Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. H. L. da. Interacao Institutos de pesquisa - industria de alimentos: um analise do setor de massas alimenticias e biscoitos no Rio de Janeiro. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1986. 51p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. H. L. da. Interacao institutos de pesquisa - industria de alimentos: uma analise do setor de massas alimenticias e biscoitos no Rio de Janeiro. Vicosa: UFV, 1986. 51p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. H. L. da. Interação institutos de pesquisas - indústria de alimentos: uma análise do setor de massas alimentícias e biscoitos no Rio de Janeiro. 1986. 50 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. H. L. da. Transferencia de tecnologia de centro de pesquisa para setor produtivo: o caso de farinhas mistas. In: SIMPOSIO NACIONAL DE ADMINISTRACAO EM CIENCIA E TECNOLOGIA, 14., 1989, Curitiba, Anais... Curitiba, 1988

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. S. da; CRUZ, M. H. L. da. Integracao institutos de pesquisas com a industria de alimentos: II. Uma metodologia para avaliacao quantitativa dos fatores que afetam o processo de relacionamento Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 23, n. 4, p. 39-43, out. /dez. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. H. L. da; SILVA, C. A. S. da. Interacao institutos de pesquisa com a industria de alimentos. Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 23, n. 1, p. 81-87, jan./mar. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, H. R.; CAVALCANTI, G. R. P.; CORREA, T. B. S.; CRUZ, M. H. L. da. Processamento de farinha de feijao instantanea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1980, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1980. p. 73.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, H. R.; CAVALCANTI, G. R. P.; CORREA, T. B. S.; CRUZ, M. H. L. da. Caracterizacao das principais cultivares de soja em uso no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1980, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1980. p. 166.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, M. M.; FERREIRA, G. B.; SILVA, M. S. L. da; CRUZ, M. H. L.; ROCHA, J. C. da. Barragem subterrânea e sua influência no redesenho de agroecossitemas no agreste paraibano. Cadernos de Agroecologia, v. 4, n. 1, p. 3546-3549, 2009. Trabalho apresentado no 6º Congresso Brasileiro de Agroecologia e 2º Congresso Latinoamericano de Agroecologia, 2009, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, H. da R.; CRUZ, M. H. L. da; CORRÊA, T. B. S.; CAVALCANTE, G. R. P.; SIQUEIRA, R. S.; AZEVEDO, J. L. P.; MARTINS, L. A. G. Soja: novas alternativas em culinária. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1980. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, H. da R.; CRUZ, M. H. L. da; CORRÊA, T. B. S.; CAVALCANTI, G. R. P.; SIQUEIRA, R. S.; AZEVEDO, J. L. P.; MARTINS, L. A. G. Soja: novas alternativas em culinária. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, [1980?]. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  02/05/2024
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  LIMA, A. K. O.; SILVEIRA, A. P.; SILVA, R. C.; MACHADO, Y. A. A.; ARAÚJO, A. R. de; ARAUJO, S. S. de M.; VIEIRA, I. R. S.; ARAÚJO, J. L.; SANTOS, L. C. dos; RODRIGUES, K. A. da F.; SILVA, S. W. da; RIBEIRO, J. A. de A.; RODRIGUES, C. M.; GARCIA, M. P.
Afiliação:  ALAN KELBIS OLIVEIRA LIMA; ARIANE PANDOLFO SILVEIRA; RENATA CARVALHO SILVA; YASMIN ALVES AIRES MACHADO; ALYNE RODRIGUES DE ARAÚJO; SANSARA SANNY DE MENDONÇA ARAUJO; ITALO RENNAN SOUSA VIEIRA; JOABE LIMA ARAÚJO; LUCAS CARVALHO DOS SANTOS; KLINGER ANTÔNIO DA FRANÇA RODRIGUES; SEBASTIÃO WILLIAM DA SILVA; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; CLENILSON MARTINS RODRIGUES, CNPAE; MÔNICA PEREIRA GARCIA.
Título:  Phytosynthesis of silver nanoparticles using guarana (Paullinia cupana Kunth) leaf extract employing different routes: characterization and investigation of in vitro bioactivities
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Biomass Conversion and Biorefinery, v. 14, n. 10, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13399-023-05250-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The optimization techniques are fundamental to guarantee the stability of any preparation process and the quality of the nanostructures synthesized under ideal circumstances. In this sense, this study evaluates the potential of guarana leaf extract (Paullinia cupana Kunth—Sapindaceae) for the green synthesis of silver nanoparticles (AgNPs) using routes that employ different equipment/energy sources (autoclave, LED, microwave, sunlight, ultrasound, and water bath). The aqueous extract was characterized by high-performance liquid chromatography coupled with high-resolution mass spectrometry (UHPLCHRMS/ MS). The AgNPs were analyzed by UV/Vis spectroscopy, dynamic light scattering (DLS), zeta potential (ZP), Fourier transform infrared (FTIR), transmission electron microscopy (TEM) and their antibacterial, leishmanicidal and cytotoxic effects were evaluated in vitro. The results show the presence of phenolic acids, alkaloids, and flavonoids in the leaf extract, which was supported by the identification of their functional groups in the FTIR spectra. The AgNPs showed maximum absorption between 420 and 440 nm (UV/Vis), with a diameter below 100 nm (DLS) and 60 nm (TEM), spherical morphology and a surface charge above − 30 mV (ZP). The antibacterial test showed pronounced inhibition in the growth of Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa and Staphylococcus aureus bacteria. The leishmanicidal activity of AgNPs on Leishmania (Leishmania) amazonensis was more pronounced than that of ... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Antibacterial plants; Antileishmanials; Nanoparticles.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4384 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional